Política de Privacidade

  /  Política de Privacidade

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n.13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD). Nós lidamos com a proteção de seus dados pessoais, e a segurança de seus dados e sua privacidade são nossa maior
preocupação, assim, de forma a prestar lhe todas as informações, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

  • Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
  • Medidas de segurança/armazenamento/tratamento de dados;
  • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais;
  • Quem deve utilizar nosso site; e
  • Como entrar em contato conosco. Desta forma, prestaremos todos os
    esclarecimentos necessários, na Política de Privacidade abaixo.

1. DIREITOS DOS USUÁRIOS

A Luxo Natural assegura às pessoas físicas usuárias do site, certos direitos ao seus dados pessoais, conferidos pela Lei 13.709/2018. Os direitos conferidos às pessoas físicas, sem prejuízo das limitações previstas na Lei de Proteção de Dados Pessoais, são:

  • I – confirmação da existência de tratamento;
  • II – acesso aos dados;
  • III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • IV – anonimazação, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
  • V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;
  • VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • IX – revogação do consentimento.

2. COMO O TITULAR PODE EXERCER SEUS DIREITOS

Em caso de dúvida sobre seus direitos ou para exercê-los, entre em contato conosco através do e-mail marketing@luxonatural.com.br Para garantir a correta identificação do usuário que pretende exercer seus direitos, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam comprovar sua identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

3. DADOS QUE COLETAMOS E MOTIVOS DA COLETA

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção. Coletamos informações sobre quais páginas você acessa, as informações sobre o dispositivo móvel pelo qual você acessa o nosso site (tipo de dispositivo ou tipo de navegador), e informações que você nos envia (como o endereço de e-mail usado para receber nossos materiais). Quando você acessa o nosso site, podemos coletar e armazenar seu endereço IP; podemos usar essas informações para combater o spam e outros abusos; e/ou, para gerar informações agregadas e não-identificadoras sobre como as pessoas acessam o nosso portal. As informações coletadas também poderão ser utilizadas para direcionamento de campanhas publicitárias de uma forma geral, além de formar dados estatísticos para fins comerciais, ou informativos, e que poderão ser compartilhados com parceiros, patrocinadores, anunciantes ou outras empresas externas. Nesses casos, nós não revelaremos seu nome ou dados de navegação. Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguinte a Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

4. COMO COLETAMOS SEUS DADOS

4.1 Dados fornecidos pelo titular Estes são os dados pessoais fornecidos pelo usuário ao realizar seu cadastro em nosso site, que podem incluir o nome do usuário, e-mail, telefone e data de nascimento.
Caso o usuário queria poderá prover dados pessoais adicionais. Os dados pessoais exatos que iremos recolher dependem da forma de criação do cadastro e do uso de serviços de terceiros. Caso o usuário utilize de serviços de terceiros para criar o cadastro, receberemos dados pessoais através desse serviço de terceiros.

4.2 Envio de e-mails: ao efetuar seu cadastro, seu nome, endereço de e-mail e telefone serão armazenados em um banco de dados interno. Assim, como toda e qualquer informação pessoal será acessada apenas pelos nossos colaboradores. Nós poderemos enviar e-mails com as nossas newsletters, com informações sobre nossos serviços e produtos ou com conteúdo publicitário. Aceitando a presente política, você consente em receber todos os materiais gratuitos da Luxo Natural em seu endereço e-mail. A qualquer momento, você pode optar pelo cancelamento da subscrição de referidos conteúdos enviando e-mail endereçado para marketing@luxonatural.com.br Todo o conteúdo de e-mail por você enviado a nós é confidencial. Não adicionaremos o seu endereço de e-mail às nossas listas de distribuição sem sua prévia permissão. Marketing por e-mail: com sua permissão, podemos lhe enviar e-mails sobre nossos serviços, novos produtos e outras atualizações.

4.2.1. Mensagens de e-mail não solicitadas: caso você entenda que já tenha recebido alguma mensagem não solicitada, por favor, envie-nos seu relato por email através do marketing@luxonatural.com.br.
Nós analisaremos o conteúdo de imediato. Se não desejar mais receber nenhum dos nossos materiais, basta clicar no link na parte inferior de todos os nossos emails enviados.

4.3. SMS e WhatsApp Esporadicamente: nós poderemos enviar mensagens de texto aos usuários cadastrados. As mensagens poderão conter ofertas, avisos ou informações relevantes. A ferramenta WhatsApp poderá ser utilizada para compartilhamento de informações sobre os produtos e/ou serviços que você, eventualmente, tenha interesse. Caso você não queira mais receber comunicações através desses meios, envienos seu relato por e-mail, endereçado para marketing@luxonatural.com.br. Nós analisaremos o conteúdo de imediato.

4.4. Chat Online: caso você utilize do chat online presente em nosso site para se comunicar com a Luxo Natural, seus dados serão armazenados e poderão ser, posteriormente, utilizados internamente para fins comerciais e institucionais, bem como pesquisas internas. Da mesma forma como nas demais ferramentas, seus dados serão confidenciais e você poderá solicitar a remoção dos seus dados e possíveis contatos pelo e-mail marketing@luxonatural.com.br.

4.5. Cookies: cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site.

Nós, terceiros e outros parceiros utilizamos cookies e outras tecnologias de identificação em nosso site, comunicações por e-mail, anúncios e outros serviços online.

Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Além disso, podemos monitorar os seus acessos e entender o que você busca, quanto tempo fica em cada página, dentre outras coisas importantes para sempre o atendermos da melhor forma e entregar a melhor informação possível.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

Segue uma lista dos cookies que usamos. Nós os listamos para que você possa escolher se você quer optar pelos cookies. Confira também a política de privacidade de cada um dos cookies de terceiros.

  • Facebook
  • Instagram
  • Google Analytics
  • Ferramenta de Inbound Marketing
  • Gestão de Relacionamento com o Cliente
  • Plataforma de Gestão de Chamados

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorerdelete-manage-cookies

Safari:
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.com/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queossites-usam

Opera:
https://support.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é a remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

5. FINALIDADE DE UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Quando o usuário acessa o site e/ou realiza seu cadastro, utilizamos seus dados pessoais para diversas razões. Nós tratamos os dados pessoais de nossos usuários nas seguintes hipóteses:
– Mediante o consentimento do titular dos dados pessoais

6. POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis. Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possiblidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

7. MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acesso não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados. Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

8. LINKS

Quando você clicar em links do nosso site, eles podem lhe direcionar para fora do nosso site. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as políticas de privacidade deles.

9. Quem pode acessar/usar nosso site

Ao usar esse site, você confirma que possui idade maior de 18 (dezoito) anos, que você é maior de idade em seu estado ou município de residência e que você nos deu seu consentimento para permitir que qualquer um dos seus dependentes menores de idade usem esse site. Caso tomemos conhecimento de que coletamos os dados pessoais de um menor de 18 anos, tomaremos medidas razoáveis para
remover os seus dados pessoais de nosso cadastro.

10. Alterações nesta Política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 13/07/2021. Nos reservamos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidade, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes. Portanto, por favor, leia-a com frequência. As
alterações e esclarecimentos surtem efeito imediatamente após serem publicadas no site.

11. Como entrar em contato conosco

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou se você gostaria de acessar, corrigir, alterar ou excluir quaisquer informações pessoais que temos sobre você, registre uma queixa, ou simplesmente entre em contato conosco por e-mail: marketing@luxonatural.com.br.